нони

Клинические исследования: безапасность

исследования нони

Начать разбор Клинических исследований стоит конечно же с исследования на безопасность.

Было проведено 28-ми дневное клиническое исследование с участием 96 взрослых здоровых добровольцев. После исследования они наблюдались еще 2 недели. Добровольцев разделили поровну на 4 группы. Перед исследованием они прошли тщательное обследование организма (подробный список анализов содержит более 40-ка показателей и приведен ниже).

 

Ежедневное потребление сока в группах:

  • 1-я получала обычный фруктовый сок (плацебо)
  • 2-я 30 мл сока Нони «Оригинальный»
  • 3-я 300 мл сока Нони «Оригиналтный»
  • 4-я 750 мл сока Нони «Оригинальный»

Результаты испытаний показали, что при приёме сока Нони «Оригинального» у 2-й, 3-й и 4-й группы побочных эффектов не обнаружили.

Но по сравнению с 1-й группой плацебо, во 2-й, 3-й и 4-й группе добровольцев были зафиксированы улучшения здоровья от 20%-50% (например, сокращение головных болей и болей в теле).

Результаты этого исследования показывают, что употребление сока Нони «Оригинальный» в объёме 750 мл ежедневно, является безопасным.

 

Анализы:

Для каждого участника были произведены общий и биохимический анализ крови, а также анализ мочи в начале исследования, на 2-й неделе, 4-й неделе (в конце приема «Оригинального») и во время двухнедельного наблюдения (6-я неделя). Во время предварительного обследования и на шестой неделе каждому испытуемому также делалась электрокардиограмма.

Гематологический скрининг включал следующие параметры: гемоглобин, гематокрит, средняя величина объема эритроцитов, количество эритроцитов, время свертывания крови, время частичной тромбопластиновой активизации, общее и дифференциальное количество белых клеток (базофилы, эозинофилы, лимфоциты, моноциты и нейтрофилы) и тромбоцитов.

Биохимический анализ включал щелочную фосфатазу, аланинаминотрансферазу, аспартатаминотрансферазу, общий билирубин, липиды (ЛПНП, ЛПВП, холестерин, триглицериды), креатинкиназу, креатинин, гаммаглутамилтрансферазу, глюкозу, общий белок и мочевую кислоту.

Анализ мочи включал приближенно-количественный анализ лейкоцитов, нитрита, уробилиногена, белка, крови, кетонов, билирубина, глюкозы, рН и удельного веса. Кровяное давление, сердечный ритм, вес и побочные эффекты также регистрировались перед испытанием, на 2, 4 и 6 неделях.